Homo ludens

Стансы
штандер, халихало, банное мыло,
конкурс инсценированной песни и прочая жизнь советская
разглаживаемая в пионерских галстуках
и продранная на коленях брючин
церковь времен царя Гороха на реставрации -
мир изучен,
но до отшибов империи переть и переть

что там еще было - комси-комса
тарабарщина детской скиталочки. что ты будешь, такой
заволочет облачность, прогремит гроза -

что там еще было - родное свое
барский дом, замаскированный под музей,
вегетарианские сезоны, вегетативные времена
у семи нянек дитя без глазу, дующий на кисель

если кто и извлек пользу - так это мы
в августе замаячит базедова осень болдинская печаль
а пока ищущий считает до десяти -
спрячемся в резеде в обступающий окоем лета,
в испорченный телефон..