Сны

Сергей Рахманин
Как жаль, что мы не можем снами жить,
Не думая о них, а в них купаться,
Наполненную чашу их испить,
Расправив руки, сладостно мечте отдаться.

Взлететь меж проводов, поджав в волнение ноги,
И приземлиться там куда зовет мечта,
Как жаль, что в суе жизни мы убоги,
Нет веры в нас, прежде всего в себя.

Да, я такой, но лишь глаза закрою,
Я воскрешаюсь, проникая в мир чудес,
И я парю, то счастье сном не скрою,
Парю к мечте, с которой я воскрес.