Шаг навстречу как трудно, как страшно

Марьясин Михаил
 
  Шаг навстречу: как трудно, как страшно
 Через бездну непрожитых лет -
 Вдруг узнать, совершенно напрасно,
 Что судьба не изменит ответ.

 Карты пикой ложатся, и снова-
 Я упал. Нет желания встать,
 Я измучился в поисках слова,
 Что поможет себя оправдать.

 Перед прелестью чистой могилы
 Я склоняю колена, молюсь:
 К той, которая все же любила,
 К той, к которой уже не вернусь.