Шагает тень по кромке света

Елена Киёва-Стеканова
***
Шагает тень по кромке света,
Стопой притаптывая луч.
И блик воды, как мёд, тягуч
И тянется с дыханьем ветра
Под хмурый взгляд нависших туч
В предвосхищении рассвета.

И с криком чайка опаляет
Крыло в пожарище ночном.
А солнце тает - тень съедает,
Лучи оставив на потом,
Но не успеет. Рассветает. 
Восстанет солнце в дне другом.

23:43; 8.06.2010