Помни

Демин Глеб
Твой выстрел в грудь,
Нельзя вдохнуть,
Окно сквозит,свечу задуло,
Во мне одном
Смертельным сном
Непонимание уснуло.


Письмо летит,
Через гранит,
Сквозь города и мостовые,
Обрывки строк
Как закуток,
Воспоминания живые.

Тянусь к тебе,
Своей судьбе,
Не вижу рук, не слышу смеха,
Речной порог
Меж двух дорог
Не переплыть и не проехать.

А помнишь там,
Дарили нам
Цветы и пятницкое поле
Минуты встреч,
Сбивалась речь,
Соединяя нас с тобою.


Здесь новый день,
Осталась тень,
Вода у озера иная,
Но до сих пор,
Его простор
Нас безутешно отражает...