В приличной забегаловке...

Сергей Богданов 1
В приличной забегаловке –
в вагоне-ресторанчике,
вино искрится алое
по рюмочкам-стаканчикам.
Краплёное акцизами,
креплёное по-матери -
клиент с большими линзами
размазался по скатерти.
А за окошком мечется
дорожная сумятица.
Официантка вертится
в коротком мятом платьице.
Не упуская случая
отринуть время смутное,
я пью вино тягучее,
забыточноминутное.
Я пью вино и прячутся
во мне остатки совести...
Богиня в мятом платьице –
одни мы в этом поезде…

                09.06.10 г.