Ангел

Бастракова Арина
 АНГЕЛ.

Льётся свет серебристый и яркий
Над красивым и умным челом,
На Святой и Божественный праздник,
Прилетают к нам Ангелы в дом.

Кто Он есть, существо из эфира?
Или жил, как и мы, на Земле?
И с небес, Он проносит над Миром,
Красоту и любовь на крыле.

Взгляд Его- проницательно добрый,
Но, немного с грустинкою взор,
Крыльев шорох,едва уловимый,
Чертит в воздухе дивный узор.

Я не вижу Его, к сожаленью,
Только вдруг, колыхнулась свеча,
И безгрешный, искрящийся Гений,
Тихо, справа, вздохнул у плеча.

Нынче, Ангела светлые мысли,
Пусть к моей прикоснутся Душе,
И, от Ангельских помыслов чистых,
Я грешить не сумею уже.

Все молитвы в пространстве повисли,
И вот-вот устремятся туда,
Где простые и светлые мысли,
Для Святых, как Живая вода.