Солнце спряталось за тучи

Марьясин Михаил
  Солнце спряталось за тучи
 И упал туман.
 Я скажу своей любимой:
 - Это все обман.

 Все что слышишь - слухи;
 Все что видишь - сон;
 Кончен день, а с ним и мука,
 Возвратимся в дом.

 Разожги очаг скорее
 Подогрей вина -
 Будем пить и есть с тобою,
 Может допьяна...

 А потом постель согреет
 Буря за окном.
 Зверю не ворваться,
 Ибо мы вдвоем.