Мотылёк. Продолжение Подземки

Бастракова Арина
 МОТЫЛЁК.

Никто достоверно не знает,
Где грань проявлений Души
Пусть скептик устало вздыхает
И скажет в ответ: " Не смеши!"

Умеют ли чувствовать Души,
Покинувших землю людей?
Способны ли видеть и слушать
Вдали от житейских страстей?

Со дня этих страшных трагедий,
Что грянули взрывом в метро,
Прошло, а точней, пролетело,
Три дня, и не больше того.

Просохнуть ещё не успели
Глаза, после всех похорон
У тех, чьи любимые сели,
В то утро, со смертью в вагон.

И в свете,тех горьких событий,
Хоть страх в наших Душах живёт,
В вагоны Московской подземки,
Садится и едет народ.

Зашли, и с молитвою едем
И рано ещё на погост,
И, глядя, на лица соседей,
Немой возникает вопрос.

Тоннели, платформы, Кузнецкий....
К Лубянке ведёт переход
И вот открываются двери...
И- замер мгновенно народ...

С платформы, в открытые двери,
Порхая, влетел мотылёк
И люди застыли, не веря,
Откуда он взяться тут мог?

Метро, и второе апреля,
Ещё не растаяло, но -
С Лубянки, в вагонные двери,
Летят мотыльки, всё равно.

По старым повериям, Души -
Невинные жертвы людей,
Вселяются в эти созданья,
На месте невольных смертей.

Быть может, и этот крылатый -
Один из погибших, в тот час,
Чья жизнь, без вины, виноватой
От взрыва, покинула нас.

Не вымысел это, не сказка,
Не страшный предутренний сон,
А чьих-то деяний - развязка
И вечные распри сторон.