Паузы

Анисимова Вера
Мы вдвоем прошли какую-то часть суши,
и по чьей вине вернулись в замкнутость комнат?…
Наши паузы между строк холодят душу,
Словно черные дыры, и их ничем не наполнить…
Эти паузы нам теперь заменяют время,
Растворяя в нем нежности нашей малость…
Не для меня - в очередь,
я не люблю клЕйма,
И очень жаль, что слов к тебе почти не осталось…
Время жестоко в течении необратимом,
Может, вновь залижет нас спасительным флейцем…
или точки-тире из пауз – пока пунктиром –
Сольются в прямую
В кардиограмме сердца…