Ни к чему нам отпускать голубей...

Николай Морев 2
 
               


Ты для жизни рожден был, сын мой.
Ты в могилу, как в храм, сошел.
А я с кладбища  поплелся домой,
И в кабак по дороге зашел.

А там - стол и штоф, и разная снедь,
А там смех и грех, и топот босой.
А за стойкой стоит то ли смерть,
То ли баба косая с косой.

Пахнет водкой и жиром котлет,
Как ни странно, но уютно, тепло.
А за окнами маячит рассвет,
Время так незаметно прошло.

Оставаться - больше нету причин,
Как бы не было тут хорошо.
Разменял я свой последний алтын
И хмельной еще до дому пошел.

А в дому-то нынче – пусто, темно.
Затопить бы печь – не тянет труба.
Паутиной затянула окно,
Будто серым покрывалом, судьба.

Накошу я нынче много травы.
Успевай, суши ее, холь и бей.
Не правы вы, братца, нет, не правы!
Ни к чему нам отпускать голубей!

Крутит сила чертово колесо.
Эх, не сносить теперь головы!
Каплет горькая на пол с усов.
Не правы вы, братцы, нет, не правы!

г. Иваново-Вознесенск
23.10.1989
09.06.2010