Стрижи летают над землёй...

Михаил Муравлёв
Стрижи летают над землёй,
Предельно низко,
Почти над самой головой,
Ну, очень близко.

Их так стремителен полёт,
Я жду мгновенья,
Когда создатель не спасёт,
От столкновенья.

В последний миг, крутой вираж,
По восходящей...
И стриж уносится стремглав,
Стрелой летящей.

Но вновь бросается в пике,
Несётся мимо…,
Как в группе выглядят они,
Неповторимо.

Прошли минуты, две ли, три,
Все улетели…,
А облака над головой,
Совсем просели.

Как парит! Скоро дождь пойдёт,
Они – то, знают,
Когда над самою землёй,
Стремглав летают.

     09. 06. 2010 г.