В тишине

Бастракова Арина
  В тишине.

Вот день окончен напряженный,
Всё погрузилось в тишину,
На кухне кот мурлычет сонный,
Лишь я не тороплюсь ко сну.

Мне лучше пишется ночами,
Когда все люди мирно спят,
И только жёлтыми глазами,
В окошко фонари глядят.

В соседнем доме, пара окон,
Неспящих, как и у меня,
Возможно, кто-то , для кого-то,
Стихи там пишет, как и я.

А за окном, весны начало,
А за окном, знакомый двор,
Ах, сколько строк я написала,
Под тихий ветра разговор.

Взгляну на небо я с надеждой,
Пока весь город в тишине,
А может Ангел белоснежный,
В окошко залетит ко мне?

Открою форточку немного,
Воображенье остужу,
Вот размечталась я, ей Богу,
О чём, я вряд ли вслух скажу!

Ну вот и всё, я дописала,
Пора идти в объятья сна,
А с неба, тихо наблюдала,
За мной, огромная Луна.