Кто ни на что уже не годен и...

Борис Рубежов Четвёртая Страница
                * * *
Кто ни на что уже не годен и
Не мыслит повышаться в чине,
Порой уносит ноги с родины
По уважительной причине.

Круша любое мненье встречное,
Как сверхнахальная держава,
Зря сеял доброе и вечное –
Налево, прямо и направо.

Поэту многое простительно,
И потому без промедленья       
Вступает Харлем восхитительный 
В мои бессонные виденья.

Похожи кожей нежно-белою,
С моей душой, как прежде, в ногу,
Голландки шествуют дебелые –
Всё к Рубенсу, а не к Ван-Гогу. 

Своих  фантазий век не брошу я,
Ну, разве кончатся случайно…
И ты средь них, моя хорошая,
Меня читающая тайно.

09.06.10.