Соловей

Бастракова Арина
  СОЛОВЕЙ.

Однажды,свободная птичка,
Порхая сквозь зелень ветвей,
Услышала,как необычно,
И нежно поёт соловей.

Она замерла на мгновенье,
Забыв о насущных  делах,
Такого волшебного пенья,
Не слышали в здешних лесах.

Все замерли - птицы и звери,
И даже деревья листвой,
Шуметь перестали, не веря,
Что голос внимают земной.

Так много певцов колесило,
По нашим бескрайним лесам,
Но этого Ангела сила,
Пожалуй, сродни Небесам.

Та трель, красоты совершенной,
Заполнила души и лес,
Казалось, что Ангел блаженный,
Спустился на землю с Небес.

Веселье давно позабыто,
Не радует даже весна,
Как будто, опасная бритва,
По птичьему сердцу прошла.

И песнь соловья напевая,
И утром и солнечным днём,
Да горькие слёзы роняя,
Тоскует сердечко о нём.

"Куда улетел мой желанный,
И кто твою слушает трель?
Берёзки, сменив на платаны,
Чьё сердце тревожишь теперь?"

А наш соловей, право слово,
недаром, рождён соловьём,
Его назначенья земного,
Вся суть заключается в том,

Чтоб с ветки на ветку порхая,
Прекрасную трель выводить
И каплю небесного рая,
На каждую душу излить.

Чтоб в той суете ежедневной,
И в серости пасмурных дней.
У каждого жили надежды,
И ангельски пел соловей.