Родник вдохновения

Дмитрий Николаевич Быков
Сногсшибательно стройная дорогая моя!
Счастья вряд ли достоин я и, к тому же – семья…
Очень сильно запутаны в мир Блаженства пути –
Сединой весь опутан я, сил порвать не найти.

Но душа переполнена лишь тобою одной!
Первым взглядом помолвлены, расстаёмся с тобой…
Не познав упоения от спасенья души,
Слёзы стихотворения не могу заглушить…

Словно влага целебная льются строчки с небес…
Не ценю ложь хвалебную, как признания вес…
Только взглядом, прошу тебя, вновь мой путь озари!
Этот свет не забуду я до вечерней зари.

Мне бы рядом с тобой дышать в ясный майский денёк!
Пахнет запахом ландышей с губ твоих ветерок…
Милая, ненаглядная, хоть признанье прими:
Незабудкой-улыбкою прямо в душу
                взгляни!