Посох слепца

Свами Ранинанда
**********************
_________________________
Куда показывает посох слепца?
_________________________

*    *    *


Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать-
В Россию можно только верить.



*    *    *

28 ноября 1866г. Тютчев Федор Иванович - великий русский поэт
______________________________________________

  Посох слепца
************
____________________________
Ф. И. Тютчеву от Свами Ранинанда
____________________________

*      *      *




Поверить трудно
почему-то,
что вдруг возникнет этак
чудо,-
на землях ждущих
благодать.
В управах дураков сидящих
рать.
- Ума, коль мало, не дать,-
не взять...
Понять абсентом - сложно
пьянство.
Народу в нищете,- живущих в
глянце.
Тем самым, по нишам, разделив
людей,-
на тех, кто в массах, и даже
злей.
Поверить трудно, что рядом
слабость,-
живет в домах имущих в
сладость.
Где многим свести концы с
концами,-
живущим людям,- между
нами.
Умом, поэтому,- Россию не
понять,
Как не понять беднейшим
знать,-
откуда вьется нитью богатства
стать…
Толпе послушной и душой
слепой,
где изнуряет страждущих
зной.
Лишь тенью посоха пророка и
слепца,
указывая несущим,- путь тяжкого
Венца...





*      *      *

Третьяковская галлерея, Илья Ефимович Репин. Крестный ход в Курской губернии - 1880-83г.

Copyright©2006.KomarovA.S.All rights reserved
Swami Runinanda™ Jerusalem 27.05.2006 - KomarovAlexander’s site® http://parapsiu.narod.ru/
_________________________________________
With to the best regards Swami Runinanda™(doctorW)