Неоконченная пьеса

Алексеева Людмила
Дверь распахнулась - бросилось в глаза:
В проёме у разбитого камина
Сидела женщина со взглядом "бирюза",
Печатью времени - глубокие морщины.
Платок муаровый ей обрамлял лицо,
И в немигающих глазах блуждала вечность,
И запах кофе лился на крыльцо,
А жизнь мерцала догорающею свечкой...