Сегодня дождь, начавшийся вчера...

Роман Ахмеджанов
****

Сегодня дождь, начавшийся вчера,
Усилился... в нём тонут все дороги...
Я по распутью ноги волоча,
К свече бреду, зажжённой на пороге...

Я ль к эфимерному бреду огню,
Иль щуплой бабочкой лечу на пламя?
Я ль в легковерии себя виню?
И буду ль счастлив я когда-то с Вами?..

Опять всё на потом... устал... прости...
А дождь уж кончился. И свет всё ярче.
Но некому меня сейчас спасти.
И бесприютна доля мне собачья...

И грусть плескает будто через край,
Но я не вижу в той тоске и края...
Ну где же ты, Любимая, Родная?!
Быстрей меня отсюда забирай!..

****