Ты - загадка, ты - тайна...

Михаил Юшков
***
Ты - загадка, ты - тайна, замок без ключа,
Ты - затерянный мир поднебесья,
Ты – видение, образ, начало начал,
Ты – бутон, ты – не спетая песня…

Ты - летучая мышь или серая моль?
Ты - огонь или пепел?… Не знаю.
Почему же тогда я любуюсь тобой?
Почему с тебя глаз не спускаю?

Почему притяжение столь велико,
Что рассудком непреодолимо?
Далеко – не проблема, и в кайф – не легко,
Хуже - если напрасно и мимо…