Клин клином выбивать я не могу

Надежда Караенева
Клин клином выбивать я не могу,
Хоть этот способ и приемлют тыщи.
В который раз подать смогу слегу.-
За это мне припомнят даже прыщик.

В который раз на грабли наступлю,
В который раз закрою амбразуру.
И лицемерье вновь не потерплю,
Пред всеми не боясь казаться  дурой.

Так ничему не научила  жизнь.
Не стали все ошибки  мне уроком.
В очередной раз говорю: "Держись"
Чтоб не могла сгореть дотла до срока.
 
И поздно вам меня уже ломать.
"Горбатого могила лишь исправит".
Не справившись с задачей даже мать,
Слезу смахнув, сказала: "Саперави".

Не вешайте, прошу вас, ярлыки.
Не слишком много ль в нашей жизни снобов?
...На первый взгляд, беспечный, Арлекин
Трясётся от душевного озноба…
09.06.2010.