Ну, Муза - ЩАС, КАК ДАМ!!!

Мулюков Родион
Рецензия на стихотворение "Муза" (Виктор Жеребин)

Ну, Муза - "ЩАС, КАК ДАМ!!!"

Если долго не приходит Муза -
Ты её искать не торопись.
Выйди на балкон, и как Карузо
Мощное бельканто крикни в высь.

Может Муза форте, то услышит,
Прилетит, присядет на диван.
Если вдруг неровненько задышит -
Обними смелей за гибкий стан.

Будь на стрёме, чтобы не просила.
Не спеши вина ей наливать.
Помню мне скандалец учудила,
Что нырнул я ночью под кровать.

Музе по ушам втирай тихонько,
Вешай, помаленечку лапшу,
Карандашиком кольни её легонько -
Я мол, вдохновения прошу.

Если твоя Муза флегматична,
Говорить не хочет по душам -
Всё равно веди себя прилично
И не говори ей "ЩАС, КАК ДАМ!"

Я однажды ей сказал такое,
Представляешь, что тут началось!
Быть внимательным при ней - святое,
Как бы трудно в жизни не пришлось.