О мужестве...

Ольга Сасская
Что мне нужно? О чем мечтаю?
- Небо , море , здоровье , дочь.
Руки - нежность , глаза , чтоб таять ,
утро доброе , как и ночь
..............................
Не поморщусь - давно простила :
память меткая , опыт-друг -
с ними я обладаю силой* ,
а ее не накопишь вдруг...

Как мне мало от жизни нужно.
Сколько мне предстоит отдать ,
чтоб ей было со мной не скучно ,
чтоб ЖИВУ я могла сказать.

Благодарности шлю заочно -
ведь сбываются все мечты.
Но одно мне не нужно точно
и я знаю , что это - ты
Е л е н а   Г и р и ч

***

Уж слово честь ,похоже, не в чести...
И, иногда, я понимаю с ужасом,
Как глупо и нелепо слово МУЖЕСТВО,
В стремленьи сильной женщине польстить...
Ведь вдумайтесь,:как это неестественно-
Ей надлежит быть женственной божественно,
Всегда прикрытой сильною спиной...
Как зябко в жизни женщине одной!
Но в хрупком теле гордая душа...
Душа,что не попросит ни гроша
И будет биться с жизнью белой птицей,
Не позволяя духу надломиться...
Вы загляните женщине в глаза -
Проникновенье равное причастию ,
Кому-то подарить способно счастье,
О многом,сокровенном ,рассказав...
Позвольте ей самой собою стать:
Не биться с жизнью- радостно летать!