Один мой бешеный друг...

Том Ли
Один мой бешеный друг
Ещё в детстве отбился от рук.
Ну, какой же он был нахал,
На весь мир о свободе орал,
У Джеймса Дина мотоцикл украл
И в горизонт на рассвете умчал.
Им управляло электричество Рока!
Этот гад был с замашками Бога!
Сквозь пальцы асфальт пропускал как песок,
Однажды в мозгу замкнул проводок,
И с тех пор: ветер отцом называл,
Автострада – была его мать.
Не в духе AC/DC по кругу пускал,
В те времена ему было на всё насрать!
Им управляло электричество Рока!
Этот гад был с замашками Бога!
Когда он меня достал,
В сердцах ему правду сказал:
«Не будь дураком,
Смирись с судьбой
Тебе не быть рок-звездой,
Ни сейчас, ни потом».
Но тот мечтать продолжал
И вот так он мне отвечал:
«Не волнуйся, друг мой,
Пусть не буду я рок-звездой,
Но стану единым идолом Рока,
На руках понесут как пророка,
К проклятой горе, где закончу путь
На закате, а с рассветом вернусь».
Им управляло электричество Рока!
Этот гад был с замашками Бога!
Как-то раз по встречке он мчал
И не слышал смерти сигнал.
Он, любимец фортуны,
Не заметил приближение фуры.
В мозгу грохотал “металл”,
С “травою” в крови под него улетал.
Им управляло электричество Рока!
Этот гад был с замашками Бога!
Он несется сейчас, где-то в облаках,
Вдали от нас, он не знал и не познает страх.
Он обуздал силу Рока!
У него крылья от Бога!