Мамочке

Светлана Валюшко
Так много фраз летело
в пустоту,
Мы ранили друг друга,
не щадя,
А в каждом слове -
маленький инсульт,
Где капли крови -
струями дождя...

Ты самою прекрасною
была,
Мне, словно иве,
плакать над рекой,
О том, что рук твоих
не берегла -
Теперь их бережет
немой покой.

О том, что тяжесть
моего греха
Не скинуть с плеч,
не выпрямиться вновь.
О том что между
смертью грань тонка
И жизнью вечной
только лишь любовь

к тебе, воскреснув
в звездной пустоте,
Уж не покинет
до исхода дней,
Став наказанием
за раны те -
За капли крови
в сумерках дождей.

Март 2009 года.