письмо неизвестному!

Жанна Безкорсая
 
Письма –
так же, как розы цветут за окном,
и порою как скрипки звучат под дождём,
и порой чужестранцами входят в наш дом
сколько собрано фраз в старых письмах и слов.

Я смешная .... конечно,
а может быть.... «Вы»?
в небо, рвавшийся флаг и истёрший так высь,
с писем сбросивший грусть, словно с ландышей флёр,
как нелепый, ненужный любви разговор.

Письма –
крылья воздушные дум для страниц,
заточённые в буквы как в тени глазниц,
я ли это,
иль разные, или другая?
нет для вас там зарниц, мгла забвений глухая.

Письма –
спящие тайны порой на века,
я смешная....
я знаю...
застыла рука,
ум мой вдребезги вашим молчаньем разбит,
пусть слепая строка
утомившись лежит.

Пусть лежит,
побеждая счастливую хмель,
вход в письмо словно в замок
забытый теперь,
 пусть лежит -
словно голубь подбитый за то
что оливу занёс
в не назначенный срок.

Пусть –
примириться с болью чужая с ней власть,
от ошибок своих
ей положено впасть,
в то,
о чём среди лир ещё
имени нет,
это ею был стих мой......
в письмо
не одет.