Здесь, на скамье...

Владимир Полуничев
Здесь  на  скамье,с  тобою  юной,
В  тиши  далёких  вешних  дней,
Мы  целовались  ночью  лунной
И  ты  была  мне  всех  милей!

Мы  той  Луною  любовались!
Дорожкой,  мчавшейся  волной!
Прощались! Снова  целовались!
Не  ведали, что  злой чертой

Та лунная дорожка станет
Преградой на пути мечты!
И лунный свет... любовь обманет,
И не вернёшься больше ты!

Здесь на скамье, с тобою юной,
В тиши далёких вешних дней
Я тихо... рву гитары  струны -
Тебе поём романс мы с ней!