Жизнь стихия

Дмитрий Жданов-Рыболов
Замотает круговерть дорога , снежной пылью вьюга заметёт
По дороге босый и голодный , но отважный человек идёт
Он идёт , качается от ветра , взгляд направлен только лишь вперёд
Знает он в конце пути не лёгком , вера и надежда его ждёт.
Прошагал он сотни километров , ноги в кровь и пальцы отнялись
Прокричал бы : «Бог за что мне это ?» только кровью губы запеклись
Ветер сбил его одним порывом , на колени человек упал
И пополз , на зло стихии этой , тихо так молитву бормотал :
« Боже , помоги не сдохнуть , дай мне сил , дойти бы до конца
посмотреть на старенькую маму и рукой коснуться седины отца.»
Вспомнил он о том , что где то рядом , дом его и яблоневый сад
Где то там , пройти ещё немного , проползти кошмарный этот ад
Он вскочил и заорал , как вепрь , побежал он из последних сил
И услышал бог его молитвы и дорогу солнцем осветил …….




27.12.2009                Д.Жданов