Наемник

Неподкаблучник
Эй, парень, что поднял точеный клинок,
Войны распроклятой откуда порок?
Призванье твое, ты об этом мечтал?
Призваньем своим ты кого убивал?
Ты метишь в других, но в себя попадаешь…
Я знаю, как часто один ты рыдаешь…
Наемник, и служишь ты  богу Аресу.*)
Свинец отливаешь кому-то по весу.
Но, знаю, ночами порой ты  дрожишь,
Как загнанной в угол пугливая мышь..

Хоть служишь богу ты войны,
Порою видишь детства сны.
               
*)в древнегреческой мифологии — бог войны