Сыну

Дмитрий Жданов-Рыболов
                СЫНУ


       Помню , как увидел первый раз, маленькое чудо из окна роддома
       Слёзы сами потекли из глаз, и слюна застыла в горле комом               
       Ноги волокли меня домой по заснеженной декабрьской тропинке            
       Шёл с поднятой вверх я головой, веки склеили замёршие слезинки.

        Мне на встречу, женщина прошла, доченьку закрыв своей перчаткой
         «Мама, дядя плачет, как и я , ему тоже не купили шоколадку???»
        Улыбнулся девочке в ответ, и представил, что вот так когда-то
        С сыном я по городу иду, а на встречу нам народ спешит куда-то.
        Мне сынок вопросы задаёт, нахожу  на них с трудом ответы
        Так устроен мир, малыш ты мой, гордо прикурил я сигарету.
               
  И в  подъезде я открыл портвейн, протирая СВИТЕРОМ стакан
  « Как назвали?»-друг меня спросил. С гордостью ответил я , ИВАН…..



                15.12. 1993.