Нести свой крест

Сергей Сухонин
И сколько там еще осталось дней
В запасе до погибели моей?
Мне их достойно надо бы прожить,
Грехи свои у Бога отмолить...
А, может быть, еще не дней, а лет?
Но все равно, надежды больше нет,
И впредь до окончания пути
Мне надо крест безропотно нести.
Да будет жизнь поэтов вдохновлять,
Пока творить возможно и дышать.
Ну, а когда насытишь жизнью плоть, -
Прости, Господь! Прими меня, Господь!