Друзья

Михаил Солдатов
Как приятно идти к друзьям,
Понимать, что они тебе рады.
Здесь не будет излишней бравады,
Поцелуев фальшивых... У нас
Есть свеча, кипяток и заварка
И неспешно идущая ночь.
Наших песен священным обрядом
Все заботы разгоним прочь.
Застарелые раны подлечим,
И ошибкам прощенье найдем...
Мы открытым встретимся взглядом
И друг друга поймем.


Попытался то же изложить по-английски. По смыслу имеются разночтения, но дух, кажется, удалось сохранить.


Friends

It is nice to visit friends,
Understand, they are glad to see you.
You don't have to shake their hands
Or to kiss them... There is nothing new
Under moon. But the candle is flashing
And the dark is running away.
Don't move and feel understanding.
Be in silence. Your eyes will say.