ни о чём

Дмитрий Жданов-Рыболов
                ХОЧУ

Хочу валяться на траве я к верху пузом
И чтоб не думать ни о ком и ни о чём
И чтоб проблемы все мои тяжёлом грузом
Упали на земь и чтоб я там не причём.
Хочу напиться я холодным пивом
И позабыть на миг о всех делах
И чтобы солнышко с лучом своим ленивым
Не затерялось где - то в облаках
Хочу , чтоб мух назойливо жужжащих
Проказник ветер отгонял бы от меня
Чтоб аромат травы был настоящим
Такой , как летом должен быть после дождя
Хочу я выскользнуть из пластикого мира
Где мрак бетона и асфальта пополам
Где устоявшиеся запахи сортира
Где в кучу свален весь не нужный хлам
Хочу бродить по лесу я , с лукошком
И земляники горсть набрать и жадно съесть
И к кроне дуба прикоснуться бы ладошкой
И на пенёк , стоящий рядом , сесть
Хочу на речке я вечерней зорькой
С друзьями под гитару песни петь
Налить по рюмке всем настойки горькой
И на костёр без устали смотреть
Пусть муравей-наглец ужалит в ляжку
Я быстро раздавлю его  рукой
Конечно, я пойму  его бедняжку
Ведь мы нарушали его ночной покой
Так просто и казалось бы наивно
Хотеть всё то , что я сейчас хочу
И горько нам бывает и  противно
Что обстоятельства порой не по плечу
Как вырваться из замкнутого круга ?
И время мне бы у себя украсть
Чтоб будней трудовых лихая вьюга
Не помешала к верху пузом мне упасть……


20.05.10                Жданов Д.Ю.