чем живём

Павел Ракитянский
      С.Ю.Филю

Души отчаянные вопли
Услышав,жми на тормоза,
И ,развернув стремглав оглобли,-
Вперёд,по курсу Карбыза!

Домой,уж коль такое дело;
Коль нет козырного туза,
Давай туда,где разомнело
Спит под снегами Карбыза;

Где все столичные напасти
Неведомы;где у печи
Забудутся хотя б отчасти
Москва,москвички,москвичи;

И где,всего спустя недельку,
Ты скажешь:"Братцы,я живу!-
Вы здесь,того,не пейте в стельку.
А мне назад в Москву,в Москву!"