Реформы идут, но на месте

Павел Ракитянский
Реформы идут,но на месте,
Реформы ко дну ,но идут!
И что б провалиться всем вместе,
Коль скоро не ляжем на грунт!

То будет почти что победа;
Как только начнём прокисать,
Всесильный закон Архимеда
Поднимет нас кверху опять.

Пока же наш дрейф для проформы-
Куда и зачем?-Всё равно!
Идут как-то вяло реформы,-
Скорей бы,скорей бы на дно!