Безумье, боль, душа и нежность

Юрий Стрельников
Моё безумье! Ты словно в чуждом храме.
Где уплывает из-под ног моих земля.
Осеребрилась память зрелыми годами.
Но светел путь и в радость каждая заря

Ты боль моя! О, вспомни ж то мгновенье.
Как взгляды встретились на жизненной тропе.
И мою душу опалило счастья озаренье.
И радость жизни я готов был подарить тебе.

Моя ты нежность! Я словно в звездопаде...
И не могу забыть я жаркий, пылкий взор
Как вся Вселенная была в прекрасном взгляде.
И я любил, любил, безумно всем наперекор.

Душа моя! В твоих оковах нет уж толка.
Свободна ты! Свободен, вскоре, буду я.
И видит Бог, что ждать мне ещё долго.
Тот миг, когда мне небо будет вечность, и судья!

09.06.2010