Муромцево

Павел Ракитянский
Муромцево-это родина водки:"5 ОЗЁР".Водку все знают, а о красоте озёр нет:

Есть в таёжном округе мест чудесных дюжина,-
Выбери из дюжины лучший вариант:
Озеро Данилово-Омская жемчужина,
Озеро Ленёво-сибирский бриллиант.

Сосны первозданные-гости их желанные,
А над ними звёздные светят небеса;
В них глядят бездонные,
в красоту влюблённые,
Их незамутнённые,
Синие глаза.

Два таёжных озера,так уж было сужено
Небесами вечными и Господь гарант:
Озеро Данилово-Омская жемчужина,
Озеро Ленёво-сибирский бриллиант.

Даже в пору осени,
Когда в небе с просинью,
Когда мелким дождиком плачут небеса,
В них глядят бездонные,
В красоту влюблённые,
Их незамутнённые синие глаза.