Медведь законник

Павел Ракитянский
Медведь в бору,за нравственность борясь,
Продрав глаза,поднялся спозаранок,
И от похмелья страшного трясясь,
Решил издать запрет на проведенье всяких пьянок.

Тот час чиркнув карательный указ,
И разослав его по всем опушкам,
Залил один еще не протрезвевший глаз,
Потом второй,и закусил лягушкой,

Пошел смотреть как действует закон,
Пошел,хоть выпил зелья лишку,
И в сосняке как раз увидел он
Ну очень косоглазого зайчишку.

-Стоять,нахал,с утра уж окосел.
Иль не читал запретного указа?!-
Со страху заяц аж присел,
Слезу смахнув с косого глаза.

Хозяин леса,сильно огорчась,
Задвинул зайцу с маху оплеуху:
-Я не прощу тебя такого, мразь,
И чтобы твоего здесь не было и духу.-

Зайчишка,деру дав,не поняв в чем вина,
Бежал до самых до печеночных до колик.
Мораль:когда старшой пьяней вина,
То всяк ему отпетый алкоголик.