Лесная быль

Алена Кириллова
Средь смеющейся зелени леса,
У обочины тихой дороги,
Загрустивший вдруг Ветер-повеса
Мне поведал одну из немногих,
Им хранимых историй печальных,
Чуть на сказки, быть может, похожих...
Столько лет быть хранителем тайны
И для Ветра - тяжёлая ноша.
      ...
Два дрожащих зелёных росточка
Ввысь тянулись под Солнышка взглядом.
И росли так, листочек к листочку,
Две близняшки-берёзоньки рядом.

Целовало их Солнце в макушки,
Ветер дёргал за косы игриво.
Две любимицы,две хохотушки
Улыбались ему шаловливо.

В зимний холод сплетались ветвями,
Чтоб весною почувствовать вместе,
Как стволы обожжёт сока пламя,
И согреет звенящею песней.

Но однажды,весной окрылённый,
Подлетевший к любимицам Ветер
Вдруг притих возле них, удивлённо,-
Нежным ласкам никто не ответил.

Не звенела весенняя песня,
Не раскрыли ладошки листочки...
Только ветви, сплетённые вместе,
Как слова в бесконечные строчки,

Тихо повесть свою досказали:
О беде, что подкралась зимою,
И о том, как друг друга спасали
До последней минуты Любовью.

Их безмолвная стать величава.
И сейчас они счастливы вместе...
Жизнь не может вернуться в начало,
Но ЛЮБОВЬ - это ВЕЧНАЯ ПЕСНЯ!