Дистанция

Павел Ракитянский
Дистанция для всех длиною в жизнь!
И,если верить догме дарвинизма,
По-первости возникла просто слизь
На гребне мирового катаклизма.

Та слизь была божественно мудра:
Не пожелав под солнцем жгучим испаряться,
Она оформилась до клеток до утра,
А утром клетки ну,айда делиться.

Так завязалась некорректная борьба;
Не покорившись ультрафиолету,
Жизнь,обречённо будучи слаба,
Затеяла со смертью эстафету.

Спираль заюлила круговерть;
Презрев порочный круг,по восходящей
Жизнь,усложняясь,мчалась,а за нею смерть
С косой отточенной,безжалостно разящей.

И каждый,одолевший свой этап,
(Длина дистанции известна только богу),
Услышав за спиной призывный-АП!-
Другим обязан уступить дорогу.

Дистанция для всех длиною в жизнь;
Но не понять природы механизма,
Но первой,всё таки,возникла просто слизь,-
Мы-дети мирового катаклизма!