Очи чёрные, скатерть белая

Павел Ракитянский
   Эпиграф:Может спел про вас неумело я
                Очи чёрные, скатерть белая.
                Памяти В.С.Высоцкого

Ну-тка,я вот,Семёныч,тебе доложу,
Наклонясь над плитою могильною,
Проклиная злодейку судьбу-госпожу,
Всю историю нашу дебильную.

Чудных мест,там где люди как люди живут,
Мы,коней заморив,не достигли:
Проскакав полосой катаклизмов и смут,
Угодили в царствие "Ригли".

В этом мире,где любят и ценят менял,
Всё имеет зловещую цену:
Здесь пол-царства порою дают за коня,
Всю державу дают за измену;

Здесь главенствует принцип:подлог не порок;
В высших сферах-бандит на бандите;
В провославном отечестве вещий пророк
Говорит сам с собой на иврите.

И гудит общий дом,как библейский Содом,
По углам не хоронится нечисть,
А всё кружит верхом,на тельце золотом,
Созывая поганое вече!

Вот такие дела,вот такой разворот,
Вся страна словно осиротелая.
И горланит в ночи одичавший народ:
Очи чёрные,скатерть белая!