Козья гордость

Светлана Скуратова
Хвасталась гордо Коза каждый день:
Дядька родной- Благородный Олень!
Тётка- Златая сама Антилопа-
Знает её вся страна и Европа.
ЗнАтна, богата большая родня,
Но отчего же Коза так бедна?
Всех-то достоинств- рога да копыта,
Короток ум, да и лыком вся шита,
И благородством совсем не больна.
Длинный язык- вот заслуга одна!

Делом бы лучше Коза отличилась,
Чем так роднёю своею кичилась!