Снежный хруст под каждым шагом

Роман Михайлович
Снежный хруст под каждым шагом
Снег ложится не спеша
И бодрее с каждым разом
Снежный пот течёт с лица.

Я иду доволен, весел
Снег, как в детстве не спеша
Облепил все ветки, свесил
Их к земле и, как свежа,

Как светла сегодня ночью
Моя родина, мой дом.
Этой светлой, чудной ночью
Праздник рвётся в каждый дом.

Звон бокалов, звуки песен,
Запах хвои, мандарины.
Этот праздник всем известен.
Он придёт во все квартиры,

Комнаты, дома, жилища,
Он морозом всех согреет.
Пожеланий сотни тысяч
И на все он нам ответит!

                2007г.