***

Татьяна Вирки
От нас? Нет, ПО НАМ колеса любимых увозят....


Нам на память о той любви
Как лампада луна горит.
Март. Вокзал. двадцать три ноль-ноль
Уезжает любимый мой...

До полуночи целый час,
Этот свет для меня погас,
Этот мир для меня померк,
Эта боль выше всяких мер.

Замыкая печалей круг
Поезд тронется как-то вдруг,
Зубы сжав, не кричу, не бьюсь
Расстаюсь с тобой, расстаюсь...

Растворился в слезах вокзал,
Ты не ищешь мои глаза,
Ты не ищешь меня в толпе,
Все мосты сожжены. Купе

Словно Ноев ковчег мало,
Между нами стекло, стекло
между нами железа лязг...
Нету нас. Только ты и я...