босая

Анжелика Ворон
не торопливою походкой
средь жжёных солнцами домов
шла неприкрытая босая
расстрёпанная Муза Слов.

волнистый локон задержался
пересекая чистый взгляд,
на мир семи планет взирали
Её магнитные глаза.

Изгибом удивленья брови,
рука по-детски, не спеша
шальную прядь за кончик уха,
поспорив с ветром, завела.

внизу холмов плескалось море,
но город дальше уходил,
зелёным вОлнам отдаваясь,
ступеньки крыш всё ниже шли...

На берегу присела Муза,
носочки ног спустив воде.
"Мой дом.Смотри, я шла отсюда"
на глубине сверкал дворец.

Улыбка по губам скользнула
и продолжала Муза Слов.
"Нас было больше... Все к Вам, к Людям -
отправились дарить Любовь.

В непониманьи растворились,
хоть бились из последних сил.
Сейчас лишь я смогла вернуться..
прошу: спаси наш светлый мир..

Всё очень просто - если чудо
рискнёт к тебе стучаться в дверь,
поверь... поверь... поверь!"

И столько боли в этом крике,
что понял я: она не сон.
И если чудеса стучались,
я открывал им двери в дом.

Теперь она живёт босая
в моих стихах, в словах к Тебе.
Ты знаешь, чудеса бывают,
ты только чуточки поверь...