Минутные слёзы

Гильотина Завтраковна
А слёзы и льются, и падают слёзы,
Холодные, мокрые, неблаговидные!
Пустяк оказался глобально-серьёзным –
Солёные, гадкие, горько-обидные…

Стекают по капелькам в лужицы светлые,
Бегут водопадом кислотным и мучают.
Ужасные, подлые, явно заметные,
Густые, янтарные, жалкие, жгучие!..