Как бабай-ага стал бабой Ягой

Борис Болотин
Жил да был Бабай-ага,
В ухе с черепом серьга.
В малахае набекрень
Был он жутью деревень

Колдовал Бабай неслабо,
Был лицом похож на бабу.
Вечно хмурый, вечно злой
Шастал по двору с метлой.

Им детей пугал народ:
Мол, поймает и побьёт.
Посмотрев в окно с опаской,
Про него слагали сказки.

Времена покрылись пылью
Про Бабая все забыли.
Но в преданье и былине
Он бытует и поныне,
Вид приняв чуть-чуть другой:
Стал он бабою Ягой.

Говорят в честном народе,
Порчу он на скот наводит,
В ступе по небу летает,
След метлою заметает.

Иногда примчится в Думу
Навестить дружков и кума.
Посидит часок в пивнушке
И назад, к себе в избушку.

Хочет сказку сделать былью,
Чтоб чем дальше, тем страшней.
Полагаю, без усилий
Мы дождёмся этих дней!