На дорогах Кандагара

Людмила Фрадлис
Идут дожди, поля тревожа,
И медлит осень с листопадом.
А ты, как будто вновь, Сережа,
Сидишь сегодня с нами рядом.
Мы говорим о том, об этом,
Нас не преследует тревога,
Что завтра ты уйдешь с рассветом,
Что тяжела твоя дорога.
Что страшный зной иссушит губы,
На много дней прилипнет к телу,
И будешь, крепко стиснув зубы,
Часами привыкать к обстрелу...
Там не простительна беспечность,
И горе там не понаслышке,
Увидишь, как уходят в вечность,
Бесстрашно, юные мальчишки.
Идут дожди, и небо строже
Окинет жизнь пытливым взглядом,
И как когда - то, вновь, Сережа,
Садись сегодня с нами рядом.
Мы ничего не произносим,
Лишь звук берет твоя гитара...
Приходит слякотная осень
И на дороги Кандагара...