Что воля - что неволя?

Рина Ципора
Деградация вольных тем
И невольная тяжесть дум -
Самовольная из дилемм,
Заневолит тебя, тугодум.

Отплывающим в мир иной
Безуспешно пытался Ной
Предложить на ковчег билет,
Только уши ловили: «Нет!»

Покрутивши ему у виска
Закрывалась дверей доска,
Необъезженным навсегда
Оставался их мир тогда.

А теперь? Кто берёт билет?
Кто спешит ухватить рассвет?
Преизбыточность вольных тем -
Первобытнейшая из дилемм.

05.06.10