Разочарование в себе

Дмитрий Николаевич Быков
Жажду веры! И в этом – весь я!
А ведь были и Галя, и Лена…
Неужели распалась семья?!
И судёнышко тонет от крена…

Вера, мне хоть надежду верни!
Угодить мне, ведь это – так просто:
с Галей, с Леной ко мне снизойди –
девяносто – шесть ноль – девяносто…
Я, в натуре, стандарты люблю,
могут быть даже и отклоненья…
лишь бы дать разгореться огню,
Он – бессмертен! Здесь нет окровенья…

А в глазах – не угаснет звезда!
И поэзии вечно Светило!
Мне Ф о р т у н а  сказала вдруг «Да!» –
жаль меня
                ненадолго хватило…